ソーセージロールキャベツと野菜のドイツ風煮込みby ぱおさん

【料理紹介】

ソーセージをキャベツで包んだお手軽なロールキャベツ。
お肉や野菜、それぞれの食材のおいしさを引き出すブリタのお水で、
シンプルな味付けでも出汁がうまみたっぷり!食べるスープです。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
キャベツ 6~8枚
ソーセージ 6~8本
ベーコン 150g
じゃがいも 4個
人参 1本
セロリ 1本
スナップエンドウ 8個
4カップ(800ml)
ブイヨンキューブ 2個
胡椒、粒マスタード 適量

【作り方】

  1. キャベツは1枚づつはがし、さっとゆでる。(ブリタの水使用)
    芯の部分をそぎ取り、ソーセージを巻いて楊枝で留める。
  2. じゃがいもは皮をむく。人参は皮をむいて縦4等分の一口大に切り、セロリは4cmの長さに切る。ベーコンは2cm幅にスライスする。
    スナップエンドウは1のお湯で塩ゆで(分量外)する。
  3. 鍋に具を並べ、水を注ぐ。(ブリタの水使用)ブイヨンキューブを加えて火にかけ、沸騰したら弱火にして15~20分フタをして煮込む。
    胡椒で味をととのえて、スナップエンドウ、粒マスタードを添えて完成。

【ワンポイントアドバイス】

鍋にきっちり隙間なく並べるとじゃがいもが煮崩れしにくいです。