ソーセージロールキャベツと野菜のドイツ風煮込みby ぱおさん
【料理紹介】
ソーセージをキャベツで包んだお手軽なロールキャベツ。
お肉や野菜、それぞれの食材のおいしさを引き出すブリタのお水で、
シンプルな味付けでも出汁がうまみたっぷり!食べるスープです。
 |
【人数】:4人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
キャベツ |
6~8枚 |
ソーセージ |
6~8本 |
ベーコン |
150g |
じゃがいも |
4個 |
人参 |
1本 |
セロリ |
1本 |
スナップエンドウ |
8個 |
水 |
4カップ(800ml) |
ブイヨンキューブ |
2個 |
胡椒、粒マスタード |
適量 |
|
【作り方】
- キャベツは1枚づつはがし、さっとゆでる。(ブリタの水使用)
芯の部分をそぎ取り、ソーセージを巻いて楊枝で留める。
- じゃがいもは皮をむく。人参は皮をむいて縦4等分の一口大に切り、セロリは4cmの長さに切る。ベーコンは2cm幅にスライスする。
スナップエンドウは1のお湯で塩ゆで(分量外)する。
- 鍋に具を並べ、水を注ぐ。(ブリタの水使用)ブイヨンキューブを加えて火にかけ、沸騰したら弱火にして15~20分フタをして煮込む。
胡椒で味をととのえて、スナップエンドウ、粒マスタードを添えて完成。
【ワンポイントアドバイス】
鍋にきっちり隙間なく並べるとじゃがいもが煮崩れしにくいです。