やみつき☆シーフードとシャキシャキキャベツの塩だれ炒め レシピ

やみつき☆シーフードとシャキシャキキャベツの塩だれ炒め
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 2
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

シーフードミックスを使って簡単に♪
節約にも◎絶妙な塩だれでやみつきに^^
おつまみにもぴったりです。

材料

  1. キャベツ 1/8玉
  2. シーフードミックス 50g
  3. 〇料理酒 小さじ1
  4. 〇塩 小さじ1/3
  5. 〇片栗粉 大さじ1
  6. ごま油 大さじ1/2
  7. ☆水 50ml
  8. ☆鶏がらスープの素 小さじ1/2
  9. ☆ガーリックパウダー 小さじ1/3
  10. ☆ブラックペッパー 適量
  11. *片栗粉 小さじ1
  12. *水 小さじ2

作り方

  1. 1.

    ~シーフードの臭みを取る~
    シーフードミックスを流水解凍し、水気をキッチンペーパーで拭きとってから〇を揉み込む。
    水で洗い流し、拭き取る。

    ☆と*もそれぞれ合わせておく。
    キャベツは手で大きめにちぎる。

  2. 2.

    フライパンにごま油をひき、キャベツと、シーフードミックスを強火で炒めます。

  3. 3.

    しんなりしたら、☆を回し入れ、さっと炒めます。(1分程度)

  4. 4.

    弱火にし、*を回し入れ混ぜ、とろみがついたら完成です☆

ワンポイントアドバイス

もやしを入れても美味しいです。
シャキシャキ感が残るよう、さっと炒めてください。
シーフードは下処理をしっかりすると臭みがなくなり、より美味しく召し上がれます。

記事のURL:

  • (ID: r1293549)
  • 2018/07/17 UP!

他のシーフードのレシピ(6,417件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑やみつき☆シーフードとシャキシャキキャベツの塩だれ炒め | レシピブログTOP