〇を全てボールに入れ、泡立て器でよく混ぜます。(ふるいの代わり)
卵はよく溶いておく。
溶き卵、ヨーグルト、ココアパウダーを入れ空気を含ませるように混ぜます。
とろっとなったらokです!
フライパンを強火であっためます。
一旦フライパンを火から下ろし、濡らした付近の上に置いて少し冷まします。
冷めたら生地をお好みの形に流します。
弱火で焼きます。
プツプツしてきたらひっくり返します。
蓋をして2~3分程焼きます。
裏面も焼けたらお皿に乗せ完成です☆
*粗熱を取ってラップで1枚ずつ包み冷凍保存も可能です。
強力粉で作るとふんわりもっちりと、
薄力粉だとふわふわに、
米粉だともちもちになります(^-^)
色んな粉を使ってお好みの食感を見つけてみてくださいね♪
ココアパウダーの代わりに、抹茶パウダーなどでも◎