【アレンジ】製菓用ココナッツの残りで☆中華風粥 レシピ

【アレンジ】製菓用ココナッツの残りで☆中華風粥
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

ココナッツ粉末を使った、身体に優しい中華風なおかゆです☆
アボガドと海老も加えて栄養価も高め。
良質な油でデトックス効果も◎

材料

  1.  1合
  2.  800ml
  3.  小さじ1
  4. 玉ねぎ 1/4個
  5. 人参 1/3本
  6. エリンギ 1/2本
  7. オリーブオイル 大さじ1
  8. 剥きえび 30g
  9. アボガド 1/4個
  10. ココナッツ粉末 大さじ1
  11. 生姜 1片

作り方

  1. 1.

    ~お粥を作ります~
    鍋に米、水、塩を入れてさっと混ぜ、蓋をして強火で煮込みます。

  2. 2.

    グツグツしてきたら弱火にし、蓋をずらして30分~40分煮込んでおかゆを作ります。

  3. 3.

    ~具材を炒めます。~
    野菜を粗みじん切りにします。
    アボガドは一口大に。

  4. 4.

    フライパンにオリーブオイルをひき、弱火で野菜を炒め、途中で海老も投入し、一緒に炒めます。

  5. 5.

    おかゆができたら、炒めた野菜と海老、一口大に切ったアボガド、ココナッツ粉末、おろしたしょうがを加えて、底から混ぜ合わせたら完成です☆

ワンポイントアドバイス

お好みでナンプラー、ブラックペッパー、粉チーズをかけて召し上がれ♪

記事のURL:

  • (ID: r1285747)
  • 2018/06/18 UP!

他のココナッツのレシピ(12,302件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑【アレンジ】製菓用ココナッツの残りで☆中華風粥 | レシピブログTOP