【簡単&ヘルシー】5分で!豚肉とキャベツのぽん酢和え レシピ

【簡単&ヘルシー】5分で!豚肉とキャベツのぽん酢和え
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 3
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

油なし!
とってもヘルシーで簡単なメニューです(^-^)
糖質制限にも◎

材料

  1. 豚肉 70g
  2. キャベツ 2枚
  3. 大根 5cm
  4.  ひとつまみ
  5. 胡椒 適量
  6. ぽん酢 小さじ1

作り方

  1. 1.

    豚肉は一口大に切ります。
    キャベツ、大根は千切りにします。

  2. 2.

    フライパンに油をひかず、豚肉を炒めます。

  3. 3.

    色が変わってきたらキャベツ、大根、塩、こしょうも入れさっと炒めます。

  4. 4.

    1分程炒めたら火を止め、お皿に盛り付けて、ポン酢を回しかけたら完成です☆

ワンポイントアドバイス

キャベツと大根は食感を残したいので、さっと炒めるだけで大丈夫です(^-^)

記事のURL:

  • (ID: r1285296)
  • 2018/06/16 UP!

他のキャベツのレシピ(76,205件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑【簡単&ヘルシー】5分で!豚肉とキャベツのぽん酢和え | レシピブログTOP