【簡単&ヘルシー】5分で!豚肉とキャベツのぽん酢和えby 美容料理研究家あゆさん

【料理紹介】

油なし!
とってもヘルシーで簡単なメニューです(^-^)
糖質制限にも◎

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
豚肉 70g
キャベツ 2枚
大根 5cm
ひとつまみ
胡椒 適量
ぽん酢 小さじ1

【作り方】

  1. 豚肉は一口大に切ります。
    キャベツ、大根は千切りにします。
  2. フライパンに油をひかず、豚肉を炒めます。
  3. 色が変わってきたらキャベツ、大根、塩、こしょうも入れさっと炒めます。
  4. 1分程炒めたら火を止め、お皿に盛り付けて、ポン酢を回しかけたら完成です☆

【ワンポイントアドバイス】

キャベツと大根は食感を残したいので、さっと炒めるだけで大丈夫です(^-^)