【簡単&ヘルシー】5分で!豚肉とキャベツのぽん酢和え
by 美容料理研究家あゆさん
【料理紹介】
油なし!
とってもヘルシーで簡単なメニューです(^-^)
糖質制限にも◎
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
豚肉
70g
キャベツ
2枚
大根
5cm
塩
ひとつまみ
胡椒
適量
ぽん酢
小さじ1
【作り方】
豚肉は一口大に切ります。
キャベツ、大根は千切りにします。
フライパンに油をひかず、豚肉を炒めます。
色が変わってきたらキャベツ、大根、塩、こしょうも入れさっと炒めます。
1分程炒めたら火を止め、お皿に盛り付けて、ポン酢を回しかけたら完成です☆
【ワンポイントアドバイス】
キャベツと大根は食感を残したいので、さっと炒めるだけで大丈夫です(^-^)
このレシピのID: r1285296
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD