【簡単&節約副菜】鮭と切干大根の炒めマヨ和え レシピ

【簡単&節約副菜】鮭と切干大根の炒めマヨ和え
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 2
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

味付けはマヨネーズだけ!!
さっと炒めて混ぜるだけの3分料理です♪

材料

  1. 切干大根 30g
  2. 焼き塩鮭 ひと切れ
  3. 水煮レンコン 5枚ほど
  4. こめ油 大さじ1
  5. マヨネーズ 小さじ2
  6. お好みでコショウ 適量

作り方

  1. 1.

    切り干し大根は水でよく洗い、水気を切ります。
    鮭はほぐしておきます。

  2. 2.

    フライパンに油をひき、切り干し大根をさっと炒め、レンコンも加え炒めます。

  3. 3.

    最後に鮭も加えさっと炒めたら火を止め、マヨネーズと絡めれば完成です☆
    お好みでコショウをかけてください。

ワンポイントアドバイス

鱈など、お好みの魚で代用可能です。
鮭が一番彩がよいと思います。

記事のURL:https://ameblo.jp/beauty-meal/entry-12367963287.html

  • (ID: r1285055)
  • 2018/06/15 UP!

他の大根のレシピ(90,835件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑【簡単&節約副菜】鮭と切干大根の炒めマヨ和え | レシピブログTOP