【簡単&節約副菜】鮭と切干大根の炒めマヨ和え
by 美容料理研究家あゆさん
【料理紹介】
味付けはマヨネーズだけ!!
さっと炒めて混ぜるだけの3分料理です♪
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
切干大根
30g
焼き塩鮭
ひと切れ
水煮レンコン
5枚ほど
こめ油
大さじ1
マヨネーズ
小さじ2
お好みでコショウ
適量
【作り方】
切り干し大根は水でよく洗い、水気を切ります。
鮭はほぐしておきます。
フライパンに油をひき、切り干し大根をさっと炒め、レンコンも加え炒めます。
最後に鮭も加えさっと炒めたら火を止め、マヨネーズと絡めれば完成です☆
お好みでコショウをかけてください。
【ワンポイントアドバイス】
鱈など、お好みの魚で代用可能です。
鮭が一番彩がよいと思います。
このレシピのID: r1285055
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD