【簡単&節約副菜】鮭と切干大根の炒めマヨ和えby 美容料理研究家あゆさん

【料理紹介】

味付けはマヨネーズだけ!!
さっと炒めて混ぜるだけの3分料理です♪

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
切干大根 30g
焼き塩鮭 ひと切れ
水煮レンコン 5枚ほど
こめ油 大さじ1
マヨネーズ 小さじ2
お好みでコショウ 適量

【作り方】

  1. 切り干し大根は水でよく洗い、水気を切ります。
    鮭はほぐしておきます。
  2. フライパンに油をひき、切り干し大根をさっと炒め、レンコンも加え炒めます。
  3. 最後に鮭も加えさっと炒めたら火を止め、マヨネーズと絡めれば完成です☆
    お好みでコショウをかけてください。

【ワンポイントアドバイス】

鱈など、お好みの魚で代用可能です。
鮭が一番彩がよいと思います。