鯖缶とじゃがいもの簡単マヨ和え
料理紹介
簡単で美味しいのに栄養価の高い一品です。
カレーなどの付け合わせにどうぞ。
材料
- じゃがいも 小2個
- 鯖缶(身のみ) 50g
- 冷凍ブロッコリー 3房
- 〇マヨネーズ 小さじ2
- 〇クレイジーソルト 5振りくらい
- 〇ブラックペッパー 適量
- 〇乾燥バジル 小さじ1/3
- 〇ナツメグ 小さじ1/4
作り方
- 1.
じゃがいもは皮をむき一口大に切ります。
- 2.
鍋に水、じゃがいも塩(分量外)を入れ柔らかくなるまで煮ます。
- 3.
途中でブロッコリーも入れ一緒に茹でます。
- 4.
ざるにあけ水気を切ります。
- 5.
ブロッコリーを細かく切ります。
- 6.
ボールに鯖、じゃがいも、ブロッコリー、〇を入れ、鯖をほぐしながら混ぜ合わせて完成です☆
ワンポイントアドバイス
鯖缶でなくても鮭フレークなどでも作れますよ^^
記事のURL:
- (ID: r1284864)
- 2018/06/14 UP!