鯖缶とじゃがいもの簡単マヨ和え レシピ

鯖缶とじゃがいもの簡単マヨ和え
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 3
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

簡単で美味しいのに栄養価の高い一品です。
カレーなどの付け合わせにどうぞ。

材料

  1. じゃがいも 小2個
  2. 鯖缶(身のみ) 50g
  3. 冷凍ブロッコリー 3房
  4. 〇マヨネーズ 小さじ2
  5. 〇クレイジーソルト 5振りくらい
  6. 〇ブラックペッパー 適量
  7. 〇乾燥バジル 小さじ1/3
  8. 〇ナツメグ 小さじ1/4

作り方

  1. 1.

    じゃがいもは皮をむき一口大に切ります。

  2. 2.

    鍋に水、じゃがいも塩(分量外)を入れ柔らかくなるまで煮ます。

  3. 3.

    途中でブロッコリーも入れ一緒に茹でます。

  4. 4.

    ざるにあけ水気を切ります。

  5. 5.

    ブロッコリーを細かく切ります。

  6. 6.

    ボールに鯖、じゃがいも、ブロッコリー、〇を入れ、鯖をほぐしながら混ぜ合わせて完成です☆

ワンポイントアドバイス

鯖缶でなくても鮭フレークなどでも作れますよ^^

記事のURL:

  • (ID: r1284864)
  • 2018/06/14 UP!

他のジャガイモのレシピ(53,213件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鯖缶とじゃがいもの簡単マヨ和え | レシピブログTOP