鯖缶とじゃがいもの簡単マヨ和え
by 美容料理研究家あゆさん
【料理紹介】
簡単で美味しいのに栄養価の高い一品です。
カレーなどの付け合わせにどうぞ。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
じゃがいも
小2個
鯖缶(身のみ)
50g
冷凍ブロッコリー
3房
〇マヨネーズ
小さじ2
〇クレイジーソルト
5振りくらい
〇ブラックペッパー
適量
〇乾燥バジル
小さじ1/3
〇ナツメグ
小さじ1/4
【作り方】
じゃがいもは皮をむき一口大に切ります。
鍋に水、じゃがいも塩(分量外)を入れ柔らかくなるまで煮ます。
途中でブロッコリーも入れ一緒に茹でます。
ざるにあけ水気を切ります。
ブロッコリーを細かく切ります。
ボールに鯖、じゃがいも、ブロッコリー、〇を入れ、鯖をほぐしながら混ぜ合わせて完成です☆
【ワンポイントアドバイス】
鯖缶でなくても鮭フレークなどでも作れますよ^^
このレシピのID: r1284864
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD