鯖缶とじゃがいもの簡単マヨ和えby 美容料理研究家あゆさん
【料理紹介】
簡単で美味しいのに栄養価の高い一品です。
カレーなどの付け合わせにどうぞ。
|
【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
じゃがいも |
小2個 |
鯖缶(身のみ) |
50g |
冷凍ブロッコリー |
3房 |
〇マヨネーズ |
小さじ2 |
〇クレイジーソルト |
5振りくらい |
〇ブラックペッパー |
適量 |
〇乾燥バジル |
小さじ1/3 |
〇ナツメグ |
小さじ1/4 |
|
【作り方】
- じゃがいもは皮をむき一口大に切ります。
- 鍋に水、じゃがいも塩(分量外)を入れ柔らかくなるまで煮ます。
- 途中でブロッコリーも入れ一緒に茹でます。
- ざるにあけ水気を切ります。
- ブロッコリーを細かく切ります。
- ボールに鯖、じゃがいも、ブロッコリー、〇を入れ、鯖をほぐしながら混ぜ合わせて完成です☆
【ワンポイントアドバイス】
鯖缶でなくても鮭フレークなどでも作れますよ^^