鯖缶とじゃがいもの簡単マヨ和えby 美容料理研究家あゆさん

【料理紹介】

簡単で美味しいのに栄養価の高い一品です。
カレーなどの付け合わせにどうぞ。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
じゃがいも 小2個
鯖缶(身のみ) 50g
冷凍ブロッコリー 3房
〇マヨネーズ 小さじ2
〇クレイジーソルト 5振りくらい
〇ブラックペッパー 適量
〇乾燥バジル 小さじ1/3
〇ナツメグ 小さじ1/4

【作り方】

  1. じゃがいもは皮をむき一口大に切ります。
  2. 鍋に水、じゃがいも塩(分量外)を入れ柔らかくなるまで煮ます。
  3. 途中でブロッコリーも入れ一緒に茹でます。

  4. ざるにあけ水気を切ります。
  5. ブロッコリーを細かく切ります。
  6. ボールに鯖、じゃがいも、ブロッコリー、〇を入れ、鯖をほぐしながら混ぜ合わせて完成です☆

【ワンポイントアドバイス】

鯖缶でなくても鮭フレークなどでも作れますよ^^