【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ひじきを20-30分ほど水につけて戻す。戻ったらすすいで水を切っておく。
人参を3㎝の細切りに、油揚げも細く切る。
鍋にごま油をひき、人参とひじきを軽く炒める。
だし汁と油揚げ、酒、醤油、砂糖を加えて15-20分ほど煮て出来上がり。
だし汁はきちんと取ると顆粒のものよりも優しく、自然な味となります。ひと手間かけて美味しいものを。
記事のURL:https://bacchetteepomodoro.com/ja/hijiki-con-tofufritto-e-carote/
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
【フライパンでおやつ】冷めてもふわふわ!卵蒸しパン
【レシピ】材料キャベツと卵だけ♬ヘルシーとんぺい焼き♬
おいしそう1件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
↑昔ながらのひじきの煮もの | レシピブログTOP