お弁当やおつまみに♪紅生姜入り出汁巻き卵 レシピ

お弁当やおつまみに♪紅生姜入り出汁巻き卵
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kaana57さん
kaana57さん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
ご飯もお酒もススム♪と大好評です◎
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

紅生姜がアクセントの和風オムレツ♪
ごはんとよく合い、お肉も入ってボリュームもあるので大人も子どもも大満足◎
お弁当やおつまみにも好評です。

材料

  1.  2個
  2. 紅生姜(みじん切り) 大1
  3. 豚ひき肉 30g
  4. オリーブオイル 小1

作り方

  1. 1.

    刻み紅生姜の水気をきる。

  2. 2.

    卵焼き器にオリーブオイルを熱し、豚ひき肉を炒める。(中火)
    色が変わったら弱火にして全体に広げる。

  3. 3.

    溶き卵の1/3量を注ぎ入れ、紅生姜を散らして巻く。
    残りの卵を数回に分けて巻く。

  4. 4.

    お皿に取り出し、粗熱がとれたら、力を入れずにナイフを細かく前後に動かすように切る(6等分)。

ワンポイントアドバイス

*最後は卵液だけで巻くので、途中段階で形が整っていなくても気にしなくてOKです。

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  • (ID: r1325451)
  • 2018/11/27 UP!

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