簡単☆紅生姜入り出汁巻き卵♪お弁当にも◎by kaana57さん

【料理紹介】

紅生姜の入った、ご飯がススム卵焼き♪
お弁当やおつまみにも好評です◎

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
2個
☆紅生姜(千切りでもみじん切りでもOK) 20g
☆だしの素顆粒、醤油 各小1/2
☆みりん 小1
☆水 大1
オリーブオイル 大1

【作り方】

  1. 溶き卵に☆をよく混ぜ合わせる。
  2. 卵巻き器にオリーブオイルを熱し、弱火で1を数回に分けて巻き込む。
  3. 冷めてから力を入れずにナイフを前後に動かすように切るとキレイに切れます。

【ワンポイントアドバイス】

*出来上がりの際に生姜が均一に行き渡るように、卵液を注ぎ入れた後に偏りを調整すると全体的に生姜が巻き込まれて美味しく仕上がります。