小麦粉、砂糖、塩、ドライイースト、ミルクを混ぜ合わせる。だんだん記事がまとまってくる。
記事がまとまり始めたら、マーガリンを加え、さらによくこねます。
こね合わせたパン生地を一まとめにして、30分休めます。
パン生地を綿棒で、7mmほどの厚さに伸ばし、三角にきる。三角にきったまま10分ほど休ませる。
中温に熱した油に、パン生地をそっと滑らせるようにして落とす。
両面がきつね色になるまで揚げ、油をよくきったら、出来上がり。
中温でゆっくり揚げる。強火だと、中まで日が十らなううちに焦げてしまうので、温度調節に気をつけましょう。
好みで、砂糖をまぶしてもOK。
また、ミルクの変わりに、ココナッツミルクにしても、美味しいです。