【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

マンダジ レシピ

マンダジ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
AFRICIOUSさん
AFRICIOUSさん
  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

ケニアでのスナック。朝食にこのマンダジとチャイをとる人が多いです。

材料

  1. 小麦粉 500g
  2. ドライイースト 15g
  3. 砂糖 30g
  4. 揚げ油 フライパン半分
  5. ミルク 300cc
  6.  少々
  7. マーガリン 少々

作り方

  1. 1.

    小麦粉、砂糖、塩、ドライイースト、ミルクを混ぜ合わせる。だんだん記事がまとまってくる。

  2. 2.

    記事がまとまり始めたら、マーガリンを加え、さらによくこねます。

  3. 3.

    こね合わせたパン生地を一まとめにして、30分休めます。

  4. 4.

    パン生地を綿棒で、7mmほどの厚さに伸ばし、三角にきる。三角にきったまま10分ほど休ませる。

  5. 5.

    中温に熱した油に、パン生地をそっと滑らせるようにして落とす。

  6. 6.

    両面がきつね色になるまで揚げ、油をよくきったら、出来上がり。

ワンポイントアドバイス

中温でゆっくり揚げる。強火だと、中まで日が十らなううちに焦げてしまうので、温度調節に気をつけましょう。
好みで、砂糖をまぶしてもOK。
また、ミルクの変わりに、ココナッツミルクにしても、美味しいです。

記事のURL:

  • (ID: r1029120)
  • 2016/04/11 UP!

他のミルクのレシピ(28,705件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑マンダジ | レシピブログTOP