ツナときゅうりの簡単MCTサラダ レシピ

ツナときゅうりの簡単MCTサラダ
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小林真実さん
小林真実さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

小腹がすいた時やおつまみにもプラスの一品としても使えるMCTオイルサラダ

材料

  1. きゅうり 2本
  2. ノンオイルツナ缶 1缶
  3. アップルサイダービネガー 大さじ3
  4. レモン汁 小さじ2
  5. お醤油(又はグルテンフリー醤油) 適宜
  6. 塩コショウ 適宜
  7. MCTオイル 好きなだけ

作り方

  1. 1.

    きゅうりを乱切りにします

  2. 2.

    ツナ缶の汁を緩めに切ります

  3. 3.

    調味料材料を全てジップロックなどの保存容器に入れます

  4. 4.

    フリフリ混ぜたら出来上がり!

ワンポイントアドバイス

お好みでどんな味付けでも出来ます(^^♪
健康に良いとされているMCTオイル(中鎖脂肪酸)を簡単にさっぱりとたっぷり摂れる簡単レシピです(^-^)

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  • (ID: r1223001)
  • 2017/10/16 UP!

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