ツナときゅうりの簡単MCTサラダby 小林真実さん

【料理紹介】

小腹がすいた時やおつまみにもプラスの一品としても使えるMCTオイルサラダ

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
きゅうり 2本
ノンオイルツナ缶 1缶
アップルサイダービネガー 大さじ3
レモン汁 小さじ2
お醤油(又はグルテンフリー醤油) 適宜
塩コショウ 適宜
MCTオイル 好きなだけ

【作り方】

  1. きゅうりを乱切りにします
  2. ツナ缶の汁を緩めに切ります
  3. 調味料材料を全てジップロックなどの保存容器に入れます
  4. フリフリ混ぜたら出来上がり!

【ワンポイントアドバイス】

お好みでどんな味付けでも出来ます(^^♪
健康に良いとされているMCTオイル(中鎖脂肪酸)を簡単にさっぱりとたっぷり摂れる簡単レシピです(^-^)