オニグラわかめスープ
料理紹介
薄切りの玉ねぎに、にんにくチューブを加えてレンジでチン!
そこにわかめスープをいれ、チーズをたっぷり振りかけるオニオングラタンスープです♪
材料
- わかめスープ 1袋
- おろしにんにく 少々
- 玉ねぎ 1/6個
- バゲット 2枚
- ピザ用チーズ 15g
作り方
- 1.
玉ねぎはうす薄切りにして器に入れ、にんにくを加えて混ぜる
- 2.
ふんわりとラップをして600wで20秒加熱する
- 3.
バゲットにチーズをのせてトースターでチーズが溶けるまで焼く
- 4.
2の器にわかめスープを入れ、お湯を注いで混ぜる
- 5.
3のバゲットをのせる
- (ID: r1221926)
- 2017/10/11 UP!