オニグラわかめスープ レシピ

オニグラわかめスープ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 2
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

薄切りの玉ねぎに、にんにくチューブを加えてレンジでチン!
そこにわかめスープをいれ、チーズをたっぷり振りかけるオニオングラタンスープです♪

材料

  1. わかめスープ 1袋
  2. おろしにんにく 少々
  3. 玉ねぎ 1/6個
  4. バゲット 2枚
  5. ピザ用チーズ 15g

作り方

  1. 1.

    玉ねぎはうす薄切りにして器に入れ、にんにくを加えて混ぜる

  2. 2.

    ふんわりとラップをして600wで20秒加熱する

  3. 3.

    バゲットにチーズをのせてトースターでチーズが溶けるまで焼く

  4. 4.

    2の器にわかめスープを入れ、お湯を注いで混ぜる

  5. 5.

    3のバゲットをのせる

ワンポイントアドバイス

※ごま油やしょうがを加えるちょい足しアレンジも可能です。

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/sp/r171101b

  • (ID: r1221926)
  • 2017/10/11 UP!

他のチーズのレシピ(144,471件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑オニグラわかめスープ | レシピブログTOP