オニグラわかめスープ
by 理研ビタミン×レシピブログさん
【料理紹介】
薄切りの玉ねぎに、にんにくチューブを加えてレンジでチン!
そこにわかめスープをいれ、チーズをたっぷり振りかけるオニオングラタンスープです♪
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
わかめスープ
1袋
おろしにんにく
少々
玉ねぎ
1/6個
バゲット
2枚
ピザ用チーズ
15g
【作り方】
玉ねぎはうす薄切りにして器に入れ、にんにくを加えて混ぜる
ふんわりとラップをして600wで20秒加熱する
バゲットにチーズをのせてトースターでチーズが溶けるまで焼く
2の器にわかめスープを入れ、お湯を注いで混ぜる
3のバゲットをのせる
【ワンポイントアドバイス】
※ごま油やしょうがを加えるちょい足しアレンジも可能です。
このレシピのID: r1221926
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD