しめじとあさりの炊き込みご飯 レシピ

しめじとあさりの炊き込みご飯
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
Mrs.Robinsonさん
Mrs.Robinsonさん
  •     夫  友達  お客様
  •    普段の食卓
主人がおいしいとと言い、ホームページに載せたらお友達にも喜ばれました。
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

あさりはビタミンB12が豊富で、貧血の予防に役立ちますし、きのこ類は、低カロリーで食物繊維が豊富に含まれていますので、家族の栄養を考えている方にはお勧めです

材料

  1.  カップ3
  2. しめじ  100g
  3. 鶏もも肉  100g

作り方

  1. 1.

    米はといで、30分以上(時間外)おく。

  2. 2.

    しめじは洗い、大きいものは適当に切り、鶏は1cm長さ、にんじんは、食べよいおおきさに切る。

  3. 3.

    あさりの缶詰は身と汁に分け、汁とAを合わせて(1)に入れ、普通の水加減にして、あさりと(2)を加え炊く。

ワンポイントアドバイス

混ぜるときに、下から軽く持ち上げて切るように、熱いので気を付けてください。

記事のURL:http://www.geocities.jp/mrs_mayumi/

  • (ID: r1225720)
  • 2017/10/25 UP!

他のあさりのレシピ(13,701件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑しめじとあさりの炊き込みご飯 | レシピブログTOP