野菜たっぷりみそ煮込みうどん レシピ

野菜たっぷりみそ煮込みうどん
この記事をお気に入りに追加する 12 おいしそう! 4
あやままさん
あやままさん
  •     夫
  •    普段の食卓
旦那ちゃんに「これおいしい!しっかり味ついてる!」て褒められました♪
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

肌寒いときに食べたくなるみそ煮込みうどん♪
お肉や野菜を入れて見た目もおいしさもアップ☆

材料

  1. 冷凍うどん 3玉
  2. 大根 5㎝くらい
  3. 人参 5㎝くらい
  4. 長ネギ 1本
  5. ナス 1本
  6. 豚バラ 100g
  7. だし汁 600ml
  8. ☆みりん 大さじ1
  9. ☆酒 大さじ1
  10. ☆しょう油 大さじ1
  11. ☆めんつゆ 大さじ2
  12. ☆ニンニク ひとかけ
  13. ☆しょうが ひとかけ
  14. みそ 大さじ2~3

作り方

  1. 1.

    冷凍うどんは記載されてるようにレンチンする。

  2. 2.

    野菜、肉は食べやす大きさに切る。

    にんにくとしょうがはすりおろす。

  3. 3.

    鍋にだし汁を入れ野菜も入れ火にかける。

    ぐつぐつしてきたら弱火で10分くらい煮る。

    その間に☆を合わせる。(合わせなくても平気です(笑))

  4. 4.

    そしたら☆を回しかけ豚肉も入れる。

  5. 5.

    豚肉に火が通ったらうどんを入れてさらに3分くらい煮る。

  6. 6.

    最後に味噌を入れれば完成♪

ワンポイントアドバイス

野菜はその時あるので大丈夫です!
キノコ系でも絶対おいしいと思います
お肉は後入れだから固くなりにくいです!

記事のURL:https://ameblo.jp/maa-s-928/entry-12311537062.html

  • (ID: r1215579)
  • 2017/09/17 UP!

他のうどんのレシピ(33,577件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑野菜たっぷりみそ煮込みうどん | レシピブログTOP