野菜たっぷりみそ煮込みうどんby あやままさん

【料理紹介】

肌寒いときに食べたくなるみそ煮込みうどん♪
お肉や野菜を入れて見た目もおいしさもアップ☆

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
冷凍うどん 3玉
大根 5㎝くらい
人参 5㎝くらい
長ネギ 1本
ナス 1本
豚バラ 100g
だし汁 600ml
☆みりん 大さじ1
☆酒 大さじ1
☆しょう油 大さじ1
☆めんつゆ 大さじ2
☆ニンニク ひとかけ
☆しょうが ひとかけ
みそ 大さじ2~3

【作り方】

  1. 冷凍うどんは記載されてるようにレンチンする。
  2. 野菜、肉は食べやす大きさに切る。

    にんにくとしょうがはすりおろす。

  3. 鍋にだし汁を入れ野菜も入れ火にかける。

    ぐつぐつしてきたら弱火で10分くらい煮る。

    その間に☆を合わせる。(合わせなくても平気です(笑))

  4. そしたら☆を回しかけ豚肉も入れる。
  5. 豚肉に火が通ったらうどんを入れてさらに3分くらい煮る。

  6. 最後に味噌を入れれば完成♪

【ワンポイントアドバイス】

野菜はその時あるので大丈夫です!

キノコ系でも絶対おいしいと思います

お肉は後入れだから固くなりにくいです!