マッシュドパンプキンの香草パン粉焼き レシピ

マッシュドパンプキンの香草パン粉焼き
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

マッシュドパンプキンの上に、パセリ、ニンニク、粉チーズで作った香草パン粉をのせ、オーブンで焼くレシピです!香草パン粉の香ばしさとマッシュドパンプキンの優しい味が、手軽でちょっとおしゃれな副菜になります。

材料

  1. かぼちゃ(正味) 240g
  2. キユーピーハーフ 大さじ1
  3. 【香草パン粉】 
  4. パン粉 大さじ3
  5. パセリ 大さじ2
  6. ニンニク 小さじ1/2
  7. 粉チーズ 大さじ1
  8. 塩こしょう 少々
  9. オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1.

    かぼちゃはワタと種を取り、ぬらしたクッキングペーパーで包んで、耐熱容器にのせてラップをかけ、レンジ(500W)で約5分30秒加熱する。皮をむいて熱いうちにフォークなどでつぶし、キユーピーハーフ大さじ1を加えて混ぜる。

  2. 2.

    かぼちゃをレンジで加熱している間に、パセリはみじん切りに、ニンニクはすりおろしておく。

  3. 3.

    パン粉、パセリ、ニンニク、粉チーズ、塩こしょう、オリーブオイルをよく混ぜ合わせる。

  4. 4.

    耐熱皿にマッシュドパンプキンを敷き、その上に(2)をまんべんなくのせてオーブントースターで焦げ目がつくまで焼く。

ワンポイントアドバイス

香草パン粉を混ぜる際は、全体にオリーブオイルがなじむようよく混ぜ合わせてください。

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/sp/r170915a_insta

  • (ID: r1214165)
  • 2017/09/12 UP!

他のパセリのレシピ(54,996件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑マッシュドパンプキンの香草パン粉焼き | レシピブログTOP