大根は皮をむいて2cm角にきる(2cm厚さの輪切りにして4つにきる)
鍋にごま油をいれて豚肉を炒め、肉の色が変わったら、大根と200mlくらいの水を加えて中火にかける。
沸騰したらあくをすくい取り、だしと砂糖、しょうがを加えおとしぶたをして5~6分煮る。
醤油を加え、大根が柔らかくなるまでさらに弱火で煮る。(10分程度)
大根に味がしみて美味しいです。
記事のURL:
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑大根と豚こまの煮物 | レシピブログTOP