大根と豚こまの煮物
by ミィちゃんさん
【料理紹介】
彼氏に何か作ってと言われ作りました。
【人数】
:3人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
大根
1/3本(300グラム)
豚こま切れ肉
120グラム
だし
小さじ1
醤油
小さじ2
砂糖
小さじ2
しょうが(チューブ)
5cmくらい
ごま油
小さじ2
【作り方】
大根は皮をむいて2cm角にきる(2cm厚さの輪切りにして4つにきる)
鍋にごま油をいれて豚肉を炒め、肉の色が変わったら、大根と200mlくらいの水を加えて中火にかける。
沸騰したらあくをすくい取り、だしと砂糖、しょうがを加えおとしぶたをして5~6分煮る。
醤油を加え、大根が柔らかくなるまでさらに弱火で煮る。(10分程度)
【ワンポイントアドバイス】
大根に味がしみて美味しいです。
このレシピのID: r1212992
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD