炊飯器で焼豚♩簡単レシピ #炊飯器 #焼豚 レシピ

炊飯器で焼豚♩簡単レシピ #炊飯器 #焼豚
この記事をお気に入りに追加する 35 おいしそう! 11
naho_nonaさん
naho_nonaさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

簡単で失敗なし
(人´∀`*)
娘も先日このレシピで作ってみて、美味しく作れたそうです。
コーラを入れすぎると、#コーラ の味がしちゃいますので注意です。

材料

  1. 豚バラ短冊 350g×2本
  2. コーラ 約400cc
  3. 醤油 2/3カップ
  4.  2/3カップ
  5. 黒糖又は砂糖 大さじ1.5
  6. 生姜スライス 10枚位
  7. にんにく ひとかけ又はチューブ1㎝

作り方

  1. 1.

    ①お肉にフォークでプスプス
    へ。

  2. 2.

    お肉に糸を巻く。スーパーの肉売り場に網が無料で置いてあったのを使いました。

  3. 3.

    炊飯器に全部入れて普通に炊く。
    出来上がった焼豚は別容器に移す。

  4. 4.

    タレは鍋で更に蜂蜜や砂糖を加えて煮詰める。そのタレに焼豚を漬け込んで、冷蔵庫で一日保存する。浮いてきた脂を取り除く。

  5. 5.

    網を外してカットする

ワンポイントアドバイス

記事のURL:http://snapdish.co/d/ffOCbaa

  • (ID: r1215029)
  • 2017/09/16 UP!

他の焼豚のレシピ(1,897件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑炊飯器で焼豚♩簡単レシピ #炊飯器 #焼豚 | レシピブログTOP