炊飯器で焼豚♩簡単レシピ #炊飯器 #焼豚
by naho_nonaさん
【料理紹介】
簡単で失敗なし
(人´∀`*)
娘も先日このレシピで作ってみて、美味しく作れたそうです。
コーラを入れすぎると、#コーラ の味がしちゃいますので注意です。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
豚バラ短冊
350g×2本
コーラ
約400cc
醤油
2/3カップ
酒
2/3カップ
黒糖又は砂糖
大さじ1.5
生姜スライス
10枚位
にんにく
ひとかけ又はチューブ1㎝
【作り方】
①お肉にフォークでプスプス
へ。
お肉に糸を巻く。スーパーの肉売り場に網が無料で置いてあったのを使いました。
炊飯器に全部入れて普通に炊く。
出来上がった焼豚は別容器に移す。
タレは鍋で更に蜂蜜や砂糖を加えて煮詰める。そのタレに焼豚を漬け込んで、冷蔵庫で一日保存する。浮いてきた脂を取り除く。
網を外してカットする
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r1215029
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD