炊飯器で焼豚♩簡単レシピ #炊飯器 #焼豚by naho_nonaさん

【料理紹介】

簡単で失敗なし
(人´∀`*)
娘も先日このレシピで作ってみて、美味しく作れたそうです。
コーラを入れすぎると、#コーラ の味がしちゃいますので注意です。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
豚バラ短冊 350g×2本
コーラ 約400cc
醤油 2/3カップ
2/3カップ
黒糖又は砂糖 大さじ1.5
生姜スライス 10枚位
にんにく ひとかけ又はチューブ1㎝

【作り方】

  1. ①お肉にフォークでプスプス
    へ。
  2. お肉に糸を巻く。スーパーの肉売り場に網が無料で置いてあったのを使いました。
  3. 炊飯器に全部入れて普通に炊く。
    出来上がった焼豚は別容器に移す。
  4. タレは鍋で更に蜂蜜や砂糖を加えて煮詰める。そのタレに焼豚を漬け込んで、冷蔵庫で一日保存する。浮いてきた脂を取り除く。
  5. 網を外してカットする

【ワンポイントアドバイス】