焼豚なしでも美味しく作れるチャーハン
料理紹介
忙しいときに便利なチャーハン。
焼豚なんてなくても
豚コマ肉があれば大丈夫!
材料
- 炊けてるご飯 4人分
- 豚コマ肉 200gくらい
- 長ネギ 1本
- 卵 3個くらい
- 中華の素 適当
- ☆酒 大さじ2
- ☆醤油 大さじ2
- ☆しょうがのすりおろし 一片
作り方
- 1.
豚コマ肉を適当な大きさに切り
フライパンに入れ
☆の調味料を揉み込む。
その間に長ネギをみじん切りにする。
ご飯はレンジで温めておく。
- 2.
肉に火が通るまで炒め
温めたご飯を入れて炒め
途中で中華の素を入れてさらに炒める。
- 3.
フライパンの中央を開け
卵を割り入れ、卵だけ混ぜる。
少し放置して、卵を焼く。
焼けてきたら周りのご飯と混ぜながら炒める。
- 4.
ネギも入れてさらに炒める。
ワンポイントアドバイス
チャーハンは常にフライパンを動かさず
1〜2分放置→天地変え→少し混ぜ炒める→
また放置→天地変え→少し混ぜ炒める
を繰り返せば美味しく炒まります。
記事のURL:
- (ID: r1496897)
- 2020/11/02 UP!