焼豚なしでも美味しく作れるチャーハンby あげママさん

【料理紹介】

忙しいときに便利なチャーハン。
焼豚なんてなくても
豚コマ肉があれば大丈夫!

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
炊けてるご飯 4人分
豚コマ肉 200gくらい
長ネギ 1本
3個くらい
中華の素 適当
☆酒 大さじ2
☆醤油 大さじ2
☆しょうがのすりおろし 一片

【作り方】

  1. 豚コマ肉を適当な大きさに切り
    フライパンに入れ
    ☆の調味料を揉み込む。
    その間に長ネギをみじん切りにする。
    ご飯はレンジで温めておく。
  2. 肉に火が通るまで炒め
    温めたご飯を入れて炒め
    途中で中華の素を入れてさらに炒める。
  3. フライパンの中央を開け
    卵を割り入れ、卵だけ混ぜる。
    少し放置して、卵を焼く。
    焼けてきたら周りのご飯と混ぜながら炒める。
  4. ネギも入れてさらに炒める。

【ワンポイントアドバイス】

チャーハンは常にフライパンを動かさず
1〜2分放置→天地変え→少し混ぜ炒める→
また放置→天地変え→少し混ぜ炒める
を繰り返せば美味しく炒まります。