そのまんま!迫力水族館アクアパッツア
料理紹介
泳いでいるような魚の丸ごとを使った煮込みですよ
材料
- かさご 2尾
- オリーブ 8粒
- ケッパー 12粒
- 水 200ml
- イタリアンパセリ 2枝
- プチトマト 6個
- ニンニク 2片
- アサリ(ムール貝) 150g
- オリーブオイル 大匙2
- 塩 少々
作り方
- 1.
オリーブオイルを敷いて、ニンニクをフライパンに入れる。
砂ぬきしたあさりを
いれ火にかける。
- 2.
お魚をいれてお水を入れます。ケッパー、オリーブをいれ煮る。
- 3.
煮えあがったら
トマトをいれて軽く温める。
- 4.
味を見て、塩を調整しイタリアンパセリをかざりる
ワンポイントアドバイス
水で煮るのがアクアパッツア★狂った水というイタリア語です。お水で煮て美味しいレシピにはケッパーとアサリは必ず入れてくださいね。
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- 2016/04/11 UP!