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そのまんま!迫力水族館アクアパッツア レシピ

そのまんま!迫力水族館アクアパッツア
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石井秀代さん
石井秀代さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

泳いでいるような魚の丸ごとを使った煮込みですよ

材料

  1. かさご 2尾
  2. オリーブ 8粒
  3. ケッパー 12粒
  4.  200ml
  5. イタリアンパセリ 2枝
  6. プチトマト 6個
  7. ニンニク 2片
  8. アサリ(ムール貝) 150g
  9. オリーブオイル 大匙2
  10.  少々

作り方

  1. 1.

    オリーブオイルを敷いて、ニンニクをフライパンに入れる。
    砂ぬきしたあさりを
    いれ火にかける。

  2. 2.

    お魚をいれてお水を入れます。ケッパー、オリーブをいれ煮る。

  3. 3.

    煮えあがったら
    トマトをいれて軽く温める。

  4. 4.

    味を見て、塩を調整しイタリアンパセリをかざりる

ワンポイントアドバイス

水で煮るのがアクアパッツア★狂った水というイタリア語です。お水で煮て美味しいレシピにはケッパーとアサリは必ず入れてくださいね。

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  • (ID: r1027372)
  • 2016/04/11 UP!

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