そのまんま!迫力水族館アクアパッツアby 石井秀代さん

【料理紹介】

泳いでいるような魚の丸ごとを使った煮込みですよ

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
かさご 2尾
オリーブ 8粒
ケッパー 12粒
200ml
イタリアンパセリ 2枝
プチトマト 6個
ニンニク 2片
アサリ(ムール貝) 150g
オリーブオイル 大匙2
少々

【作り方】

  1. オリーブオイルを敷いて、ニンニクをフライパンに入れる。
    砂ぬきしたあさりを
    いれ火にかける。
  2. お魚をいれてお水を入れます。ケッパー、オリーブをいれ煮る。
  3. 煮えあがったら
    トマトをいれて軽く温める。
  4. 味を見て、塩を調整しイタリアンパセリをかざりる

【ワンポイントアドバイス】

水で煮るのがアクアパッツア★狂った水というイタリア語です。お水で煮て美味しいレシピにはケッパーとアサリは必ず入れてくださいね。