そのまんま!迫力水族館アクアパッツア
by 石井秀代さん
【料理紹介】
泳いでいるような魚の丸ごとを使った煮込みですよ
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
かさご
2尾
オリーブ
8粒
ケッパー
12粒
水
200ml
イタリアンパセリ
2枝
プチトマト
6個
ニンニク
2片
アサリ(ムール貝)
150g
オリーブオイル
大匙2
塩
少々
【作り方】
オリーブオイルを敷いて、ニンニクをフライパンに入れる。
砂ぬきしたあさりを
いれ火にかける。
お魚をいれてお水を入れます。ケッパー、オリーブをいれ煮る。
煮えあがったら
トマトをいれて軽く温める。
味を見て、塩を調整しイタリアンパセリをかざりる
【ワンポイントアドバイス】
水で煮るのがアクアパッツア★狂った水というイタリア語です。お水で煮て美味しいレシピにはケッパーとアサリは必ず入れてくださいね。
このレシピのID: r1027372
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