【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
油をひいていないフライパンで、豚かたまり肉の表面に焼き色を付ける。
大きい鍋にお肉をを移して、ひたひたのお水と紅茶ティーバッグで30分程度コトコト煮込む。
★を大きめの保存容器に入れ、電子レンジで2分チン。
3.にお肉を漬け込み、粗熱が取れたら冷蔵庫へ… 一晩寝かせて出来上がり!
※醤油:酢:みりん=2:1:1 コレでつけだれの増減ができますよ! ※つけだれは、たっぷりのネギと刻んだ焼豚でチャーハンにするのが我が家の鉄板です♪
記事のURL:http://ameblo.jp/mic-kitchen/entry-11511697579.html
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
【フライパンでおやつ】冷めてもふわふわ!卵蒸しパン
【レシピ】材料キャベツと卵だけ♬ヘルシーとんぺい焼き♬
おいしそう1件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
↑絶対に褒められる♪おかん直伝の紅茶焼豚 | レシピブログTOP