鶏とアスパラガスのマヨネーズ蒸し レシピ

鶏とアスパラガスのマヨネーズ蒸し
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

スチームケース(ルクエ)で簡単電子レンジ調理。

材料

  1. 鶏胸肉 1枚250g 皮なし
  2. グリーンアスパラガス(皮をむいた状態で) 2~3本 50g 
  3. 新玉ねぎ 150g
  4.  適量
  5. ブラックペッパー 適量
  6. おろし生姜 小さじ1/4
  7. おろしニンニク 小さじ1/4
  8. 醤油 小さじ1/2
  9. マヨネーズ 大さじ2

作り方

  1. 1.

    玉ねぎは薄くスライスしてルクエに入れる。

  2. 2.

    鶏胸肉は一口大に切って、包丁の背で叩き、生姜にんにく、ブラックペパー、マヨネーズを絡めてルクエに入れる。

  3. 3.

    グリーンアスパラガスは根元を少し切り取り、穂先から1/2を残して皮をむいて一口大に切って入れる。

  4. 4.

    電子レンジ500wで6~8分加熱、火が入ったら完成。ルクエごと食卓に。

ワンポイントアドバイス

あれば、パセリ、カラフルペッパー(GABANのミル付きスパイスで色と香りがいい)を振ると香りがよくなります。

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/kinniku/2011/02/post-153.html

  • (ID: r267799)
  • 2011/07/20 UP!

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