鶏とアスパラガスのマヨネーズ蒸し
by 筋肉料理人さん
【料理紹介】
スチームケース(ルクエ)で簡単電子レンジ調理。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
鶏胸肉
1枚250g 皮なし
グリーンアスパラガス(皮をむいた状態で)
2~3本 50g
新玉ねぎ
150g
塩
適量
ブラックペッパー
適量
おろし生姜
小さじ1/4
おろしニンニク
小さじ1/4
醤油
小さじ1/2
マヨネーズ
大さじ2
【作り方】
玉ねぎは薄くスライスしてルクエに入れる。
鶏胸肉は一口大に切って、包丁の背で叩き、生姜にんにく、ブラックペパー、マヨネーズを絡めてルクエに入れる。
グリーンアスパラガスは根元を少し切り取り、穂先から1/2を残して皮をむいて一口大に切って入れる。
電子レンジ500wで6~8分加熱、火が入ったら完成。ルクエごと食卓に。
【ワンポイントアドバイス】
あれば、パセリ、カラフルペッパー(GABANのミル付きスパイスで色と香りがいい)を振ると香りがよくなります。
このレシピのID: r267799
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