【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

豆苗のごま炒め レシピ

豆苗のごま炒め
この記事をお気に入りに追加する 14 おいしそう! 5
カサブランカさん
カサブランカさん
  •     夫  家族  子ども
  •    普段の食卓
夏の暑い盛りに青野菜が高騰するときがあります。そんな時に我が家では救世主になる野菜があります。豆苗もその一つ、家計の味方です。貴重な青野菜なだけでなく主人は酒のつまみにもつついています。
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

豆苗は野菜高騰の折も優等生のように安定した価格です。簡単に料理して青野菜を盛夏でも取りましょう。

材料

  1. 豆苗 1パック
  2. ゴマ油 大匙1
  3. 塩コショウ 少々
  4. いりごま 小さじ1

作り方

  1. 1.

    豆苗を根っこを切り離し半分の長さに切ります。

  2. 2.

    フライパンにごま油を熱し豆苗を炒めます。

  3. 3.

    豆苗を炒めたら塩コショウする。

  4. 4.

    いりごまを振り入れてかき混ぜまぶす。

  5. 5.

    器に盛る。

ワンポイントアドバイス

簡単ですが豆苗の甘味が引き立ちとてもおいしくできます。
盛夏のひと時、フライパンに向かうのは暑いけど出来たらおいしいですよ。

記事のURL:http://casaburancabaaba.blog.jp/archives/3267495.html

  • (ID: r1207667)
  • 2017/08/19 UP!

他のゴマのレシピ(80,221件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑豆苗のごま炒め | レシピブログTOP