きゅうりの胡麻まぶし レシピ

きゅうりの胡麻まぶし
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
なごみさん
なごみさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:4人分

料理紹介

板ずりしたきゅうりとすり胡麻をあえるだけ!

材料

  1. きゅうり 3本
  2. すり胡麻 大さじ3
  3. 昆布茶 大さじ1/2
  4.  少々

作り方

  1. 1.

    きゅうりを板ずりしぶつ切りにする。

  2. 2.

    ボールに入れて分量のすり胡麻・昆布茶・塩と合える。

ワンポイントアドバイス

パパッと作れるので是非食べる直前にどうぞ。

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/harikyu_nagomido/49503864.html

  • (ID: r4443)
  • 2009/10/26 UP!

他の胡麻のレシピ(27,009件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑きゅうりの胡麻まぶし | レシピブログTOP