たっぷりきのこと鰤のソテー
料理紹介
香ばしく焼いたきのこを添えて、ボリューミーな1品に仕上げました。
あっという間にできちゃう簡単レシピです。
材料
- ぶり 2切
- まいたけ 1袋
- しめじ 1袋
- バター 10g
- 醤油 小さじ2
- 塩こしょう 適宜
- 青ネギ 適宜
作り方
- 1.
ぶりは塩こしょうをして、テフロン加工のフライパンに並べ、空いているスペースにきのこも入れて中火にかける。
- 2.
ぶりは両面に焼き色がつくまでこんがり焼き、お皿に取り出す。
- 3.
残ったきのこにバターと醤油を加えて炒め、ブリに添え、青ネギの小口切りを散らす。
- 4.
317.8kcal/人
たんぱく質 24.1g
脂質 22.2g
糖質 2g
食物繊維 3.4g
食塩 1.1g
ワンポイントアドバイス
きのこはお好みのものをお使いください^ - ^
キャベツやピーマンなどと一緒に炒めても美味しいです。
記事のURL:
- (ID: r1474713)
- 2020/08/05 UP!