たっぷりきのこと鰤のソテーby ダイエット料理研究家 鈴木沙織さん

【料理紹介】

香ばしく焼いたきのこを添えて、ボリューミーな1品に仕上げました。
あっという間にできちゃう簡単レシピです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ぶり 2切
まいたけ 1袋
しめじ 1袋
バター 10g
醤油 小さじ2
塩こしょう 適宜
青ネギ 適宜

【作り方】

  1. ぶりは塩こしょうをして、テフロン加工のフライパンに並べ、空いているスペースにきのこも入れて中火にかける。
  2. ぶりは両面に焼き色がつくまでこんがり焼き、お皿に取り出す。
  3. 残ったきのこにバターと醤油を加えて炒め、ブリに添え、青ネギの小口切りを散らす。
  4. 317.8kcal/人
    たんぱく質 24.1g
    脂質 22.2g
    糖質 2g
    食物繊維 3.4g
    食塩 1.1g

【ワンポイントアドバイス】

きのこはお好みのものをお使いください^ - ^
キャベツやピーマンなどと一緒に炒めても美味しいです。