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レンジで簡単!ヘルシーすき焼き レシピ

レンジで簡単!ヘルシーすき焼き
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

レンジで簡単!
しかもワンボウルでできちゃうすき焼きです。
お砂糖をカロリー0のラカントに変えることでヘルシーに^ ^

材料

  1. 牛薄切り肉 150g
  2. 焼き豆腐 1/2丁
  3. 白菜 1/8個
  4. 長ネギ 1/4本
  5. しいたけ 4個
  6. つきこんにゃく 1袋
  7.  200cc
  8. 醤油 大さじ1
  9. 糖質0の日本酒 大さじ1
  10. ラカント 大さじ1
  11. だしの素 小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    白菜はざく切り、長ネギは斜め切り、しいたけは軸を取る。
    焼き豆腐は4等分にし、こんにゃくは水洗いし食べやすい長さに切る。

  2. 2.

    ボウルに白菜の根元を敷き、その他の具材を載せて調味料と水を入れ、食材にぴったりつくようにラップをする。

  3. 3.

    600wで3分加熱したら一度お肉をほぐし、更に600wで4分加熱する。

  4. 4.

    317.9kcal/人
    たんぱく質 22.1g
    脂質 21.1g
    糖質 5.1g
    食物繊維 4.8g

ワンポイントアドバイス

糖質を制限していない方は、ラカントをお砂糖にしても同じようにできます^ ^
薄味にしているので、好みで調整してください。

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  • (ID: r1380183)
  • 2019/08/04 UP!

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