レンジで簡単!ヘルシーすき焼き
料理紹介
レンジで簡単!
しかもワンボウルでできちゃうすき焼きです。
お砂糖をカロリー0のラカントに変えることでヘルシーに^ ^
材料
- 牛薄切り肉 150g
- 焼き豆腐 1/2丁
- 白菜 1/8個
- 長ネギ 1/4本
- しいたけ 4個
- つきこんにゃく 1袋
- 水 200cc
- 醤油 大さじ1
- 糖質0の日本酒 大さじ1
- ラカント 大さじ1
- だしの素 小さじ1/2
作り方
- 1.
白菜はざく切り、長ネギは斜め切り、しいたけは軸を取る。
焼き豆腐は4等分にし、こんにゃくは水洗いし食べやすい長さに切る。
- 2.
ボウルに白菜の根元を敷き、その他の具材を載せて調味料と水を入れ、食材にぴったりつくようにラップをする。
- 3.
600wで3分加熱したら一度お肉をほぐし、更に600wで4分加熱する。
- 4.
317.9kcal/人
たんぱく質 22.1g
脂質 21.1g
糖質 5.1g
食物繊維 4.8g
ワンポイントアドバイス
糖質を制限していない方は、ラカントをお砂糖にしても同じようにできます^ ^
薄味にしているので、好みで調整してください。
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- 2019/08/04 UP!