【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
肉を適当な大きさに、油揚げは短冊に切ります。
鍋にごま油を熱し肉を炒めます。 肉の色が変わったら根菜を入れしばらく炒めます。 そしてだし汁を加える。
灰汁をとりつつ野菜に火が通るまで15分程煮ます。 途中でれんこん玉を入れ、最後に味噌を溶かし入れて、刻んだネギを入れて完成です。
おいしいけれども皮を剥いたり灰汁をこまめにとったりと 下処理に時間がかかる根菜類。 水煮をひとふくろ冷蔵庫にストックしておくと便利です◎
記事のURL:http://recipe.ren-maru.com/?eid=16
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
【フライパンでおやつ】冷めてもふわふわ!卵蒸しパン
【レシピ】材料キャベツと卵だけ♬ヘルシーとんぺい焼き♬
おいしそう1件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
↑手間入らずで具だくさん☆豚汁 | レシピブログTOP