炊飯器で簡単!参鶏湯 レシピ

炊飯器で簡単!参鶏湯
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 1
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

炊飯器に放り込むだけの簡単レシピです!
お肉ホロホロ!スープはコラーゲンたっぷり!
手羽元でもできます^ ^

材料

  1. 丸鶏 1羽
  2. 甘栗 50g
  3. 長ネギの青い部分 1本分
  4. 生姜 1片
  5. にんにく 1片
  6.  小さじ2
  7.  1リットル
  8. 玄米 1/2カップ
  9. 塩こしょう 適量

作り方

  1. 1.

    生姜は薄切りにする。
    玄米は軽くといでおく。

  2. 2.

    炊飯器に全て入れて炊飯スイッチオン!
    ※5.5合炊きを使用しています。

  3. 3.

    好みで塩こしょうを加えて召し上がれ!

  4. 4.

    238.1kcal/人
    たんぱく質 19.2g
    脂質 12.1g
    糖質 12.1g
    食物繊維 1g

ワンポイントアドバイス

丸鶏の代わりに手羽元でもOKです!
その際は12本くらいを目安に入れてください。
また、今回は玄米や栗は鶏に詰めずに入れましたが、面倒でない方は鶏のお腹に詰めてもOKです。

記事のURL:

  • (ID: r1356022)
  • 2019/04/08 UP!

他の鶏のレシピ(193,285件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑炊飯器で簡単!参鶏湯 | レシピブログTOP