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ダイエットに!低糖質!あったかごま鍋 レシピ

ダイエットに!低糖質!あったかごま鍋
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

寒い季節に嬉しいあったか鍋です。
市販の鍋つゆよりも低糖質でダイエットにもオススメ!

材料

  1. 鶏むね肉 200g
  2. 白菜 3枚
  3. まいたけ 1袋
  4. 春菊 1袋
  5. 長ネギ 1/4本
  6. ■つゆ 
  7. だしの素 小さじ1
  8.  500cc
  9. すりごま(白) 大さじ2
  10. 糖質0の日本酒 大さじ1
  11. エリスリトール 小さじ1
  12. 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1.

    むね肉と野菜は一口大に切る。

  2. 2.

    鍋に鍋つゆの材料・むね肉・白菜を入れて柔らかくなるまで煮る。

  3. 3.

    まいたけ・春菊・ねぎを加えてさっと煮たら完成!

  4. 4.

    198.1kcal/人
    たんぱく質 27.2g
    脂質 5.3g
    糖質 4.5g
    食物繊維 5.9g

ワンポイントアドバイス

鶏肉はもも肉でもOKです!
エリスリトールはラカント小さじ1.5に置き換えてもOKです。

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  • (ID: r1352685)
  • 2019/03/24 UP!

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