ダイエットに!低糖質!あったかごま鍋
料理紹介
寒い季節に嬉しいあったか鍋です。
市販の鍋つゆよりも低糖質でダイエットにもオススメ!
材料
- 鶏むね肉 200g
- 白菜 3枚
- まいたけ 1袋
- 春菊 1袋
- 長ネギ 1/4本
- ■つゆ ↓
- だしの素 小さじ1
- 水 500cc
- すりごま(白) 大さじ2
- 糖質0の日本酒 大さじ1
- エリスリトール 小さじ1
- 醤油 小さじ1
作り方
- 1.
むね肉と野菜は一口大に切る。
- 2.
鍋に鍋つゆの材料・むね肉・白菜を入れて柔らかくなるまで煮る。
- 3.
まいたけ・春菊・ねぎを加えてさっと煮たら完成!
- 4.
198.1kcal/人
たんぱく質 27.2g
脂質 5.3g
糖質 4.5g
食物繊維 5.9g
ワンポイントアドバイス
鶏肉はもも肉でもOKです!
エリスリトールはラカント小さじ1.5に置き換えてもOKです。
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- 2019/03/24 UP!