ダイエットに!低糖質!あったかごま鍋
by ダイエット料理研究家 鈴木沙織さん
【料理紹介】
寒い季節に嬉しいあったか鍋です。
市販の鍋つゆよりも低糖質でダイエットにもオススメ!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
鶏むね肉
200g
白菜
3枚
まいたけ
1袋
春菊
1袋
長ネギ
1/4本
■つゆ
↓
だしの素
小さじ1
水
500cc
すりごま(白)
大さじ2
糖質0の日本酒
大さじ1
エリスリトール
小さじ1
醤油
小さじ1
【作り方】
むね肉と野菜は一口大に切る。
鍋に鍋つゆの材料・むね肉・白菜を入れて柔らかくなるまで煮る。
まいたけ・春菊・ねぎを加えてさっと煮たら完成!
198.1kcal/人
たんぱく質 27.2g
脂質 5.3g
糖質 4.5g
食物繊維 5.9g
【ワンポイントアドバイス】
鶏肉はもも肉でもOKです!
エリスリトールはラカント小さじ1.5に置き換えてもOKです。
このレシピのID: r1352685
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