低糖質&低脂質!レンジで簡単!豚ヒレチャーシュー レシピ

低糖質&低脂質!レンジで簡単!豚ヒレチャーシュー
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

時間がないときの強い見方!レンジで簡単にチャーシューができちゃいます。
豚ヒレ肉を使うから、低糖質&低脂質!

材料

  1. 豚ヒレ肉 200g
  2. 醤油 大さじ2
  3. 糖質0の日本酒 大さじ2
  4. ラカント 大さじ1
  5. おろしにんにく 小さじ1
  6. おろししょうが 小さじ1

作り方

  1. 1.

    耐熱容器に調味料を入れてよく混ぜたら、豚ヒレ肉を入れ、上からオーブンシートをぴったり被せ、更にラップをする。

  2. 2.

    600wで7分加熱し、取り出してお肉を裏返しにし、更に5分加熱する。
    粗熱が取れたらスライスして、たれとともに器に盛る。

  3. 3.

    116.9kcal/人
    たんぱく質 23.6g
    脂質 1.7g
    糖質 1.6g
    食物繊維 0.2g

ワンポイントアドバイス

煮汁の飛散防止とよりジューシーに仕上げるために、オーブンシートは必ずお肉の上にぴったりのせてください。
加熱時間は機種によって調整してください。

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  • (ID: r1326952)
  • 2018/12/02 UP!

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