低糖質&低脂質!レンジで簡単!豚ヒレチャーシューby ダイエット料理研究家 鈴木沙織さん

【料理紹介】

時間がないときの強い見方!レンジで簡単にチャーシューができちゃいます。
豚ヒレ肉を使うから、低糖質&低脂質!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豚ヒレ肉 200g
醤油 大さじ2
糖質0の日本酒 大さじ2
ラカント 大さじ1
おろしにんにく 小さじ1
おろししょうが 小さじ1

【作り方】

  1. 耐熱容器に調味料を入れてよく混ぜたら、豚ヒレ肉を入れ、上からオーブンシートをぴったり被せ、更にラップをする。
  2. 600wで7分加熱し、取り出してお肉を裏返しにし、更に5分加熱する。
    粗熱が取れたらスライスして、たれとともに器に盛る。
  3. 116.9kcal/人
    たんぱく質 23.6g
    脂質 1.7g
    糖質 1.6g
    食物繊維 0.2g

【ワンポイントアドバイス】

煮汁の飛散防止とよりジューシーに仕上げるために、オーブンシートは必ずお肉の上にぴったりのせてください。
加熱時間は機種によって調整してください。