低糖質!糖質0g麺deレンチン和パスタ
料理紹介
レンジで簡単にできる、糖質0g麺を使った和パスタです(*^^*)
材料
- 糖質0g麺(丸麺) 2袋(360g)
- ツナ缶(汁ごと) 150g
- まいたけ 200g
- 青ねぎ(小口切り) 20g
- 醤油 小さじ2
- だしの素 2g
- きざみのり 2g
作り方
- 1.
糖質0g麺は水切りをする。
海苔以外の材料を耐熱皿か容器に入れて、レンジで3分加熱する。
※機種によって調整して下さい。
- 2.
よく混ぜたらお皿に盛り付け、海苔を載せて完成!
- 3.
139.9kcal/人
たんぱく質 16.4g
脂質 1.1g
糖質 2.3g
食物繊維 13.8g
ワンポイントアドバイス
薄めの味付けなので、濃いめがお好みの場合は、醤油とだしの素を増やしてください。
記事のURL:
- (ID: r1293149)
- 2018/07/15 UP!