低糖質!糖質0g麺deレンチン和パスタby ダイエット料理研究家 鈴木沙織さん

【料理紹介】

レンジで簡単にできる、糖質0g麺を使った和パスタです(*^^*)

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
糖質0g麺(丸麺) 2袋(360g)
ツナ缶(汁ごと) 150g
まいたけ 200g
青ねぎ(小口切り) 20g
醤油 小さじ2
だしの素 2g
きざみのり 2g

【作り方】

  1. 糖質0g麺は水切りをする。
    海苔以外の材料を耐熱皿か容器に入れて、レンジで3分加熱する。
    ※機種によって調整して下さい。
  2. よく混ぜたらお皿に盛り付け、海苔を載せて完成!
  3. 139.9kcal/人
    たんぱく質 16.4g
    脂質 1.1g
    糖質 2.3g
    食物繊維 13.8g

【ワンポイントアドバイス】

薄めの味付けなので、濃いめがお好みの場合は、醤油とだしの素を増やしてください。