低糖質!エスニックそぼろと香味野菜の混ぜ麺
料理紹介
スパイシーなそぼろとたっぷりの香味野菜が食欲をそそる混ぜ麺です。
そぼろはサラダや冷や奴にのせても美味しいです!
材料
- 鶏ひき肉 120g
- にんにく 5g
- 生姜 5g
- コリアンダーパウダー 小さじ1
- クミンパウダー 小さじ1
- ブラックペッパー 少々
- ナンプラー 小さじ1.5
- エリスリトール 小さじ1
- 茗荷 1個
- 大葉 4枚
- 青ねぎ 10g
- 卵 2個
- 糖質0麺 2袋
作り方
- 1.
茗荷、大葉は千切りにする。
ねぎは小口切りにする。
にんにく、生姜はみじん切りにする。
- 2.
テフロン加工のフライパンでにんにくと生姜をよく炒めたら、ひき肉と調味料を加えて更によく炒める。
卵は目玉焼きにする。
- 3.
お皿に麺を盛り、そぼろと野菜と目玉焼きをバランスよく盛り付けたら完成!
- 4.
236.3kcal/人
たんぱく質 20.9g
脂質 11.1g
糖質 1.1g
食物繊維 12.1g
ワンポイントアドバイス
砕いたナッツを一緒に炒めても美味しいです!
ひき肉は豚ひき肉でも(^^)
糖質0麺はお好きな麺で大丈夫です。
ナンプラーはお好みで調整してください!
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- 2018/06/05 UP!