低糖質!エスニックそぼろと香味野菜の混ぜ麺by ダイエット料理研究家 鈴木沙織さん

【料理紹介】

スパイシーなそぼろとたっぷりの香味野菜が食欲をそそる混ぜ麺です。
そぼろはサラダや冷や奴にのせても美味しいです!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
鶏ひき肉 120g
にんにく 5g
生姜 5g
コリアンダーパウダー 小さじ1
クミンパウダー 小さじ1
ブラックペッパー 少々
ナンプラー 小さじ1.5
エリスリトール 小さじ1
茗荷 1個
大葉 4枚
青ねぎ 10g
2個
糖質0麺 2袋

【作り方】

  1. 茗荷、大葉は千切りにする。
    ねぎは小口切りにする。
    にんにく、生姜はみじん切りにする。
  2. テフロン加工のフライパンでにんにくと生姜をよく炒めたら、ひき肉と調味料を加えて更によく炒める。
    卵は目玉焼きにする。
  3. お皿に麺を盛り、そぼろと野菜と目玉焼きをバランスよく盛り付けたら完成!
  4. 236.3kcal/人
    たんぱく質 20.9g
    脂質 11.1g
    糖質 1.1g
    食物繊維 12.1g

【ワンポイントアドバイス】

砕いたナッツを一緒に炒めても美味しいです!
ひき肉は豚ひき肉でも(^^)
糖質0麺はお好きな麺で大丈夫です。
ナンプラーはお好みで調整してください!