低糖質!エスニックそぼろと香味野菜の混ぜ麺by ダイエット料理研究家 鈴木沙織さん
【料理紹介】
スパイシーなそぼろとたっぷりの香味野菜が食欲をそそる混ぜ麺です。
そぼろはサラダや冷や奴にのせても美味しいです!
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【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
鶏ひき肉 |
120g |
にんにく |
5g |
生姜 |
5g |
コリアンダーパウダー |
小さじ1 |
クミンパウダー |
小さじ1 |
ブラックペッパー |
少々 |
ナンプラー |
小さじ1.5 |
エリスリトール |
小さじ1 |
茗荷 |
1個 |
大葉 |
4枚 |
青ねぎ |
10g |
卵 |
2個 |
糖質0麺 |
2袋 |
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【作り方】
- 茗荷、大葉は千切りにする。
ねぎは小口切りにする。
にんにく、生姜はみじん切りにする。
- テフロン加工のフライパンでにんにくと生姜をよく炒めたら、ひき肉と調味料を加えて更によく炒める。
卵は目玉焼きにする。
- お皿に麺を盛り、そぼろと野菜と目玉焼きをバランスよく盛り付けたら完成!
- 236.3kcal/人
たんぱく質 20.9g
脂質 11.1g
糖質 1.1g
食物繊維 12.1g
【ワンポイントアドバイス】
砕いたナッツを一緒に炒めても美味しいです!
ひき肉は豚ひき肉でも(^^)
糖質0麺はお好きな麺で大丈夫です。
ナンプラーはお好みで調整してください!