低糖質!パワフル!パンケーキサラダ
料理紹介
パンケーキにシュレッドビーフやアボカドをのせて、パワフルなパンケーキサラダにしました!
たんぱく質&良質な脂質もバッチリ摂れて、しっかりパワーチャージができるメニューです。
材料
- 低糖質ホットケーキミックス 20g
- 卵 1個
- シュレッドビーフ 36g(1/2パック)
- アボカド 50g(1/2個)
- レタス 10g
- サルサソース 15g
作り方
- 1.
低糖質ホットケーキミックスと卵をよく混ぜる。
アボカドは薄くスライスしておく。
レタスは食べやすい大きさに切る。
- 2.
テフロン加工のフライパンを熱し、一度濡れ布巾の上に置いて冷ましたら生地の半量を流して、両面を焼く。
同様にもう一枚焼く。
- 3.
300.6kcal/人
たんぱく質 23g
脂質 17.8g
糖質 4.4g
食物繊維 7.7g
ワンポイントアドバイス
今回はダイエット用に低糖質ホットケーキミックスを使いましたが、普通のホットケーキミックスでも大丈夫です!
その時は、水分量を調整してください。
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- 2018/04/29 UP!