低糖質!パワフル!パンケーキサラダby ダイエット料理研究家 鈴木沙織さん

【料理紹介】

パンケーキにシュレッドビーフやアボカドをのせて、パワフルなパンケーキサラダにしました!
たんぱく質&良質な脂質もバッチリ摂れて、しっかりパワーチャージができるメニューです。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
低糖質ホットケーキミックス 20g
1個
シュレッドビーフ 36g(1/2パック)
アボカド 50g(1/2個)
レタス 10g
サルサソース 15g

【作り方】

  1. 低糖質ホットケーキミックスと卵をよく混ぜる。
    アボカドは薄くスライスしておく。
    レタスは食べやすい大きさに切る。
  2. テフロン加工のフライパンを熱し、一度濡れ布巾の上に置いて冷ましたら生地の半量を流して、両面を焼く。
    同様にもう一枚焼く。
  3. 300.6kcal/人
    たんぱく質 23g
    脂質 17.8g
    糖質 4.4g
    食物繊維 7.7g

【ワンポイントアドバイス】

今回はダイエット用に低糖質ホットケーキミックスを使いましたが、普通のホットケーキミックスでも大丈夫です!
その時は、水分量を調整してください。